Про жизнь

Про карьеру в ИБ

Топ-безопасник должен, опираясь на свой опыт, избегать “токсичных” ситуаций и компаний, опасных для его репутации
"Легче поменять работу, чем держать под контролем свою репутацию и чужое восприятие ваших действий" Нассим Талеб

Про лидеров





Работодатель мечтает найти результативного, эффективного, креативного, малозатратного ... раба.

Отразим ситуацию зеркально.
Мечта работника - найти... руководителя с сочетанием следующих личных качеств:

Первое. Волевого, способного добиваться результата даже в условиях ограниченных ресурсов (а не тупо заставляя людей работать интенсивнее и больше путём простого механизма неоплаченных сверхурочных часов и не считаясь с бесконечной текучестью кадров в компании).

Второе. Обладающего умеренной скромностью. Вообще, можно с уверенностью сказать, что встретить руководителя - решительного, берущего все риски на себя и ещё при этом скромного, большая удача. Обычно у лидеров преувеличенное чувство собственной значимости.

И третье. Обладающего чувством самоиронии.

Вот именно это сочетание личных качеств создает ту редкую породу лидеров, которую мы все ищем. Но где вы видели руководителя, отвечающего за результат, осознающего уникальность и вклад каждого работника в успех компании, при этом скромного и с чувством самоиронии? Это большая редкость. Если вы хотите, чтобы вас уважали ваши работники, то развивайте эти три качества.

Про оценку рисков

В условиях агрессивного принятия рисков бизнесом, критерием приемлемости риска является способность компании нормально функционировать, "несмотря на разумный набор ошибок или помех со стороны нарушителей"

Про прошлое

На днях приходит мне сообщение на email:

“Oпытный разработчик пpeдлaгaeт Bам сотpудничество и/или уcлуги в создании/доработке/сопровождении вaшей корпоративной бaзы данных на платформе MS Access.

Также могу вам прoдать большую клиентскую базу коммерчeских фирм Москвы с прямыми телефонами и электронной почтой их руководителей.

Имеется также оболочка (интерфейс) на платформе MS Access для работы с ней (клиент-серверная реализация). Она "заточена" для агeнтств недвижимости, работающих на рынке Москвы, но возможна быстрая доработка базы и/или оболочки для целей вашего бизнеса.

Мой опыт разработки приложений MS Access - начиная с 1992 года”


Нахлынули воспоминания…

Комментариев нет:

Отправить комментарий