Антирезюме

ОБРАЗОВАНИЕ
По образованию я инженер - системотехник. Мой конёк, как говорили все, кто со мной работал, системный подход (читай: “дурень думкой богатеет”). То есть, я обучен сначала думать, а потом делать. Большинство и довольно успешно поступают наоборот.

ОПЫТ РАБОТЫ
Более 30 лет из своих 50-ти "с гаком" я занимался хрен знает чем на разных российских предприятиях. Среди них: ПО “То взлёт, то посадка”, г.Челябинск (производство как-бы радиоэлектроники), НПО им. Берия, г.Пермь (типа машиностроение), ОАО “УХТЫВАЗ”, г.Тольятти (что-то связанное с автомобилями). Прошёл путь от начальника отдела информационного обеспечения до практикующего специалиста по ИБ. Когда я был молодым программистом, более опытные коллеги постоянно одёргивали меня: "Не ковыряйся в АСУ!". Приходилось писать никому ненужные программы на языках: Ассемблер, Fortran, C, Pascal, Visual Basic, awk, JavaScript, VBScript, Perl, SQL, VBA в операционных системах: Unix (МНОС, Демос), VMS, MS-DOS, Windows 9x, Windows NT, Windows XP, MS Windows Server 200x, Lotus Domino, Novell NetWare, Linux (Red Hat). В совершенстве владею (врагу не пожелаю) офисными программами: MS Word, MS Excel, MS Access, MS PowerPoint, MS Outlook, MS Project, MS Visio, MS Works. Работал, от нечего делать, с электронными таблицами: SuperCalc, QuattroPro, Lotus 1-2-3. Делал коллажи друзьям на дни рождения с помощью графического пакета Adobe Photoshop. Приходилось иметь дело с бог знает какими железяками: ЕС1020, М-6000, СМ-4, СМ-1420, MicroVAX II. Типовой жизненный цикл этих вычислительных машин складывался из трёх этапов: где достать, куда поставить, кто виноват? А ЭВМ “Электроника-85” (производство: г.Воронеж) запомнилась мне повышенной пожароопасностью.

ДОСТИЖЕНИЯ
Всю свою трудовую биографию могу охарактеризовать как пустую трату ресурсов ради ублажении чьих-то интересов. Я безрассудно потратил годы своего двадцатилетия и тридцатилетия и сорокалетия на бессмысленную, судорожную работу. Запомнились только отдельные моменты эмоциональной жизни коллектива: общие собрания и пьянки, выпуски отдельской газеты, шефские концерты, репетиции команды КВН и самодеятельного театра, футбольно-теннисно-бильярдные баталии. На протяжении всей моей (типа) карьеры я работал за копейки. И этого хватало на жизнь.

НАВЫКИ
Так как, по моим наблюдениям, происходит постепенное стирание грани между профессиональной офисной деятельностью и компьютерным бездельем, могу научить любого клавиатурным комбинациям, скрывающим то, что не должен видеть начальник. Никогда не хотел заниматься бизнесом, так как быть социально активным (читай: нахрапистым) противно моей натуре. Знание наизусть морального кодекса строителя коммунизма помогало мне, когда приходилось придумывать миссию компании или её видение.

ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА
- неспособность к быстрой социоадаптации;
- неумение строить взаимоотношения с людьми, конфликтен в команде;
- невысокая ответственность и отсутствие всякой дисциплины;
- равнодушное отношение к делу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Несмотря на то, что написанное мной выше, может показаться кому-то слишком пессимистичным, по-прежнему считаю, что хорошее настроение создаёт запас жизненных сил и помогает идти от победы к победе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий