Пародии #поИБэ


Про Банк России

У представителей ЦБ все пальцы на руках - указательные


Про АО "БИФИТ"

Пока каждый не захочет, никто не получит


Про коллег по цеху

И.Медведовский
Тут в одной дырявой ИТ-компании пароль сисадмина топором взломали - я ж, мягко говоря, всегда предупреждал, что ларчик просто ломом открывался и против взлома нет приёма!

А.Акинин
Безопасность от балды -> Магия -> Безопасность от природы (Security by Nature)

А.Конусов
Одна пропущенная уязвимость и ты отец

Е.Родыгин
Мне тут в голову мысль пришла: а что, если Эйфелеву башню построил не Эйфель, а Останкинскую, соответственно, не Останкин?

Р.Хайретдинов
“Абревиатура DLP дала нам всё...” (“А тому ли я дала?” – подумала Аббревиатура)

saches
Прошу зачесть стаж пребывания в telegram и на bankir.ru в трудовую книжку

А.Масалович



Про блогеров по ИБ

В.Безмалый
Сказка о том, как чайник у “чайника” заварку украл

Н.Храмцовская
"Осенний документооборот-2019" после жаркого лета
Как жаль, что я одна западаю на это...

А.Прозоров
Бесит, когда автоисправление хреньдиктивное меняет по 20 раз в предложении слово COBIT-2019 в твоей большой статье на 300 долларов на какую-то дичь вселенскую типа COVID-19

О.Бодрик (в миру – Александр)
Иногда меня спрашивают - когда ты всё успеваешь? У тебя работа, статьи, каналы, группы... мой ответ - да, я... такой. Например, сейчас пишу статью про бимодальную ichar development с целью run change для Big4\Big3 консалтинга

К.Шудрова
-Ты почему не на заводе?
Я ща - закончу  очередную книгу по перс.данным, смотаюсь в СибГУ, повышиваю крестиком, чтобы успокоиться, и приду...

А.Лукацкий

Открытое письмо Алексею Лукацкому из сельской глубинки


Здравствуйте наш далекий бренд-друг!

Представьте, что вам пишет не коллега, не безопасник-самоучка, а просто благодарный слушатель ваших семинаров (я не бот, и уж, тем более, не пенсионер).
Сначала о вас. Смотрю на вашу систему навыков и поражаюсь. Ежедневный новостной цикл от вас - это что-то нереальное. Магия вашей аналитики просто запредельная иногда.
Немного о себе. С раннего детства я хотел стать лидером криптовалютного мира. Но потом начались мошеннические списания с крипто-кошельков. Так ИБ-сфера стала для меня одной из самых привлекательных. Что меня в ней привлекает? Стабильный тренд на инвестиции.
У меня с самого устройства на работу сторожем в сельсовет есть одна зудящая мечта - купить DLP-систему и использовать ее для давления на наш гнилой коллектив.
Прослушав все ваши онлайн-семинары, я организовал у себя курс лекций "Почему спиваются CISO?" и теперь я нарасхват в местном обществе народного просвещения, а в соцсетях приближаюсь по индексу цитирования Яндекс к вебинару "Самогонный аппарат нового поколения" от нашего местного Кулибина.
Я часто сплю и думаю… Нет, даже не так: я сплю и часто думаю. Про безопасное использование цифровых технологий… Про удаленку… У нас на удаленке (читай: при запое) самые главные враги - это домочадцы. Я имею ввиду не столько родных и близких, сколько не родных и далеких: коров, кур, гусей, местных дурачков, которых надо постоянно поить и кормить.
Про ЕБС… Весь пар в пук. У нас в деревне лицевая биометрия не шибко развита - больно изменчива: свадьбы, дискотеки, сами понимаете, накладывают отпечаток. Хотя и висят везде медицинские плакаты, что нельзя трогать лицо.
Кроме вас читаю еще про Amazon, Facebook и прочие Apple… Поражаюсь, как они не боятся сверхприбылей. У них же всё сопрут. У нас бы давно уже обнулили, чтобы не выпендривались. Как вы правильно когда-то заметили, цитируя Мюллера по-немецки: Zero Trust - никому нельзя доверять!
Пробовал изучать ИБ на женщинах. Не пошло - слишком изменчивая среда, качество данных никакое… Но рискну вам предложить тему нового мотивационного семинара "ИБ как тренируемый навык на примере женщин".
Что у нас еще из новостей про ИБ. Менеджеры наших местных банков стали часто звонить из тюрем. Предлагают новые виды вкладов и спецсчетов.
А народ что? Народ чует душой и верит всем подряд, не рассуждая… Пытаюсь как-то реагировать... У меня своя колонка на сайте сельсовета про защиту ПДн.

Простите за мой мутный поток сознания - накатил и накатило.
Хорошего настроения, Алексей, и устоять против ветра перемен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий