20 февраля 2016 г.

VIII Уральский форум 2016. День пятый

Пятый день Форума был богат на события. Кроме разнообразных и очень интересных докладов он вместил в себя дебаты, игры, дружеские посиделки на свежем воздухе со скоморохами, песнями и плясками как артистов, так и участников Форума. А кто-то ещё и с гор успел покататься (благо погода была - супер), поиграть в настольный теннис и бильярд.
В рубрике "дебаты, скандалы, расследования" отмечаем незаконченный доклад двух представителей компании DELL. Доклад назывался "Использование тонких клиентов в банковских структурах". Ничто не предвещало грозы, когда чересчур раскованный молодой человек с бутылкой воды вышел на сцену и начал вещать про облака и про замечательный тонкий клиент с авторизацией пользователя по смарт-карте. Сначала из зала поступил один уточняющий вопрос, потом другой, третий. Короче, зал зарубился с DELL, можно ли считать их тонкий клиент безопасным или нет. В результате время вышло, демонстрация презентации так и не началась. Представители DELL посчитали себя "несправедливо обиженными, справедливо обиделись" и с кислыми лицами покинули сцену.
Очень живо прошла командная ИБ-викторина "Своя ИБ-игра" по типу телевизионной на НТВ, за что огромная благодарность Алексею Лукацкому. Если эту идею он воплотил в одиночку, то Алексей - суперчеловек. Если нет, то "хотим всех посмотреть" (кто входил в творческий коллектив). Понравилось всё. И сочетание в вопросах серьёза и юмора, и формирование команд с уже изначально заложенным противостоянием сторон: команда ЦБ (им не хватало креатива), команда вендоров (они увлеклись тактикой и забыли про игру), команда интеграторов (им не хватало разнообразия в наборе компетенций) и победитель викторины - команда банкиров (в команде всё, что не хватало соперникам, присутствовало в разумном сочетании).
Удался и ужин на свежем воздухе, и погода, и концерт приглашенной группы артистов, и башкирские угощения, и флешмоб в финале в виде воздушных шаров со светодиодами внутри (я сам, к сожалению, не видел, меня в это время интересовали другие шары - бильярдные). Организация от компаннии Медиа Группа "Авангард" была безупречной от проведения и освещения Форума до чёрных тапочек, за что огромная благодарность гендиректору компании Артему Зубкову!


 Безопасность бывает не только бумажной, но и эпатажной. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий