20 февраля 2015 г.

VII Уральский форум. Репортаж 3-й. 19 февраля.

Казалось бы на 4-й день Уральского форума присутствующих уже трудно чем-то удивить. Доклады читались и сидя перед трибуной с микрофоном, и блуждая по сцене, и в проходе между 1-м рядом и сценой. Но Шурунов К. (Dell Software Dep.) со своим продуктом "с панельками" и безграничной верой в превосходство своего продукта над другими, который "внедряется по-фазово"(!!!), только что руссифицирован(!!!) и даже (барабанная дробь...) внедрен в 1-й (в одной) финансовой компании в России (!!!) ввел аудиторию Форума в нирвану. Хотелось сорваться с места и "задрав штаны, бежать..." за Константином.
Теперь о том, что порадовало. Сергей Груздев (Аладдин Р.Д.) в своем докладе высказал не только крамольную, но и очень здравую мысль: разрешить распространять персональные средства ЭП без оформления лицензии ФСБ на распространение СКЗИ (хотя бы филиалам банков).
Очень полезно было послушать Илью Медведовского (Digital Security), проводившего мастер-класс "Атака на АБС". И следом, в продолжение темы уязвимостей в банке порадовал Андрей Никитин (SIAB) своими перлами в презентации. Чего только стоит: "Ты уязвимость видишь?" - "Нет!" - "А она есть!!!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий